Brasilianisches Buffet
Brasilien ist ein halber Kontinent und fast 24mal so groß wie Deutschland.
So verschiedenartig wie die Landschaft, sind auch die brasilianische Menschen.
Eine Mischung aus zahlreichen Ethnien und Kulturen.
Drei Elemente sind prägend: das indianische der Ur-Einwohner des Landes,
der mit den portugiesischen Eroberern und Kolonisatoren eingedrungene iberisch-mediterrane Einfluss
und die afrikanische Kultur der millionenfach als Sklaven nach Brasilien Verschleppten.
So unterschiedlich wie die Herkunft der Bewohner sind auch die Essgewohnheiten, die zwangsläufig
auch den starken Gegensatz zwischen Arm und Reich im Lande widerspiegeln.
In der Tat wurde im Laufe von fast fünf Jahrhunderten Landesgeschichte aus den zahlreichen
und verschiedenartigen kulinarischen Einflüssen eine einzige „brasilianische Küche“
wie sie abwechslungsreicher und interessanter nicht sein könnte.
Ich habe Ihnen einen Streifzug durch diese tolle Küche zusammengetragen
und zu einem tollen Büffet kombiniert, dass Sie und Ihre Gäste begeistern und die Lust
auf eine Entdeckungsreise, durch das grösste Land des südamerikanischen Kontinents, wecken wird.
Preis auf Anfrage
Vorspeisen
Churrasco
Mini-Fleisch-Spieße vom Grill mit Rinderfilet und Chorizo-Wurst
mariniert mit Zwiebeln, Knoblauch, frischer Minze, Mayoran, Oregano, Pfeffer
Rosbife frio ao Molho de laranja
Roastbeef-Röllchen rosa gebraten mit Orangenfilets und gebratenem Speck
Camaráo à Baiana
Garnelen-Spieße mit Kokosraspeln und Paprika-Marinade
Bolinhos de Arroz
Reiskugeln gefüllt mit Schnittlauch und Käse
Pao de queijo
Mini-Käsebrötchen aus Maniokmehl
Hauptspeisen
Frango Copacabana
Hähnchenbrustfilet mit frischen Pfirsichen, Ananas, Zwiebeln und Kokos überbacken
Camaráo com Macaráo
Krabben mit Spaghetti, Kräutern, Kokosmilch, Paprikawürfeln und Parmesan
Palmito à Capixaba
Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Palmherzen, Oliven mit frischem Knoblauch
in der Pfanne gedünstet und mit frischer Petersilie und Koriander abgerundet
Arroz Temperado
Reis mit Zwiebelwürfeln, Tomatenscheiben und Knoblauch
Dessert
Musse de Limáo
Zitronen-Mousse
Pavé
Ist ein in Brasilien sehr beliebter Nachtisch und ist vergleichbar
mit einem Tiramisu mit 3 Schichten
Pavé Tropical
mit Löffelbisquits, Sahnecreme, Kokos, Ananas, Pfirsichen, Paranüssen