Dutch Oven – Grillkurs

Sie möchten sich einen Dutch Oven zulegen oder haben bereits schon einen?

Sie wollen wissen wie vielseitig einsetzbar dieses rustikale Stück Eisen eigentlich ist oder was es alles kann?

Haben Sie schon mal frisches Heu und leckeres Hähnchen miteinander kombiniert?
Unser Grill- und Dutch Oven Experte Mike zeigt Ihnen in diesem Grillkurs
was alles möglich ist und man mit dem Dutch Oven zubereiten kann!
 

99,90 €

Der Kursbeitrag ist pro Teilnehmer und umfasst alle Kosten für Lebensmittel, Rezepte, Reinigung,
Leihschürze und die begleitenden Getränke (Begrüßungsgetränk, Softdrinks, Biere und Wein).
Dauer ca. 4 Stunden

Was ist denn eigentlich ein Dutch Oven?

Der Dutch Oven ist ein dreibeiniger Gusseisen-Topf, den man in das direkte Feuer stellen kann und mit dem dazugehörigen Deckel das sich darin befindliche Gargut abdecken kann oder auf dem Deckel noch eine 2. Sache zubereiten kann. Bereits in der Antike verwendete man dieses Form der Zubereitung der Speisen über dem offenen Feuer. Anfangs mit Keramik, dann aus Bronze und mit Beginn der Eisenzeit dann aus gegossenem Eisen. Wahrscheinlich durch die europäischen Siedler wurde der Dutch Oven zum weltweit benutzten Kochgeschirr, das in den endlosen Weiten von Nordamerika zur Grundausrüstung der Cowboys gehörte. Wir finden Eintopfgerichte und die verschiedensten Zubereitungsmöglichkeiten mit dem Dutch Oven in Südamerika, Australien und Südafrika.

Print Friendly, PDF & Email

BEEF SHOP

Gaumencunst
Kochschule & Events
Schlossgasse 9
73312 Geislingen an der Steige

Telefon: 07331-441777
Fax: 07331-441778
E-Mail: frage@gaumencunst.de