Grillkurs mit dem Grill-Profi Mike

Sie wollen mehr als Würstchen und die marinierte Schweinehals-Steaks auf Ihrem Grill zubereiten? Oder mal was Neues ausprobieren?

Dann sind Sie hier genau richtig!

Unser Grill-Profi Mike zeigt Ihnen, was Sie alles für tolle und abwechslungsreiche Gerichte auf Ihren Grill zuhause, einfach und leicht zubereiten können.

Informationen, Tipps und Tricks vom Diplom-Fleischsommelier und Fischsommelier Oliver Schendzielorz

Welcher Grill ist für was besser geeignet?

Direktes oder indirektes Grillen? Welche Methode wird für was angewendet?

Auf verschiedenen Grills und mit unterschiedlichen Grillmethoden zeigt Grill-Profi Mike, was alles mit Grillkohle und Gasbrenner möglich und machbar ist.

Fisch, Hähnchen, Fleisch, für alle hat Mike die passende Zubereitung
und weiß, wie es sicher gelingt.

99,90 €

Der Kursbeitrag ist pro Teilnehmer und umfasst alle Kosten für Lebensmittel, Rezepte, Reinigung,
Leihschürze und die begleitenden Getränke (Begrüßungsgetränk, Softdrinks, Biere und Wein).
Dauer ca. 4 Stunden

Was ist denn eigentlich ein Dutch Oven?

Der Dutch Oven ist ein dreibeiniger Gusseisen-Topf, den man in das direkte Feuer stellen kann und mit dem dazugehörigen Deckel das sich darin befindliche Gargut abdecken kann oder auf dem Deckel noch eine 2. Sache zubereiten kann. Bereits in der Antike verwendete man dieses Form der Zubereitung der Speisen über dem offenen Feuer. Anfangs mit Keramik, dann aus Bronze und mit Beginn der Eisenzeit dann aus gegossenem Eisen. Wahrscheinlich durch die europäischen Siedler wurde der Dutch Oven zum weltweit benutzten Kochgeschirr, das in den endlosen Weiten von Nordamerika zur Grundausrüstung der Cowboys gehörte. Wir finden Eintopfgerichte und die verschiedensten Zubereitungsmöglichkeiten mit dem Dutch Oven in Südamerika, Australien und Südafrika.

Print Friendly, PDF & Email

BEEF SHOP

Gaumencunst
Kochschule & Events
Schlossgasse 9
73312 Geislingen an der Steige

Telefon: 07331-441777
Fax: 07331-441778
E-Mail: frage@gaumencunst.de