Die kulinarischen Highlights aus Südafrika auf Ihrem Tisch !


Die facettenreichste Küche auf dem afrikanischen Kontinent finden wir in Südafrika.

Sie hat ebenso viele Gesichter, wie die Bevölkerung ein Schmelztiegel der verschiedenen Rassen und Kulturen ist.

Unter der südafrikanischen Küche verstehen wir einen interessanten Mix aus Einflüssen
der burisch-holländischen, englischen, indischen, malaiischen und französischen Küche.

Die Einflüsse der schwarzafrikanischen Kochkultur sind bis heute sehr gering geblieben.

Einige für unser Geschmacksempfinden interessante Gerichte und Spezialitäten, haben wir für Sie ausgewählt.

Gerne organisieren und bestellen wir die exklusiven und  typischen Getränke aus der Region für ihr geplantes Event .

Gern beraten wir Sie bei der Zusammenstellung Ihres Menüs und kalkulieren Ihnen ein individuelles Angebot.

Der Preis pro Portion beträgt € 35,00 inkl. MwSt. und beinhaltet 10 Komponenten aus dem Angebot.

Weitere Informationen zur Preisgestaltung finden Sie in der Preis-Information.

 

VORSPEISEN

Verschiedene Blattsalate nach Saison
z.B. Lollo Rosso, Eichblatt, Eis-Salat, Ackersalat, Ruccola

Dressings zur Auswahl
Honey and Mustard Dressing mit Dijon-Senf, Olivenöl und Honig
Sun Dried Tomato Vinaigrette mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Oriental Dressing mit Zitrone, Sojasoße, geröstetem Sesam

Bananensalat mit Aprikose und Curry

Garnelen-Spieße "Piri-Piri"

Muscheln mit Zitronengras-Mais-Kokosfüllung

Hähnchen-Spieße
"Sosaties" mit Curry mariniert und getrockneter Aprikose
„Malaii“ mit Erdnussnote und Süßkartoffel
„Green Curry“ mit grünem Curry mariniert, leicht scharf
  „Tandoori“ mit Babymais und Kreuzkümmel

Samossas
mit Kartoffeln, Zwiebel, Chili, Ingwer gefüllt

Mini-Wrap „Bo-Kaap“
Mini-Tortilla mit Hähnchen, Karotten, Ananas und Zimtnote

Stuffed black Mushrooms
Gebackene Riesen-Champignons mit Garnelen und Käsefüllung

Spiced Roastbeef
Roastbeef mit einer Majoran-Senf-Knoblauchnote und Orangensoße

Mit Cheddarkäse gratinierte Feigen im Speckmantel

Grilled Vegetables
Verschiedene Gemüsesorten mit Rosmarin und leichter Essignote gegrillt

Ginger and Onion Mayonaise
Mayonaise mit Frühlingszwiebeln und Ingwer

Barbecuesoße

Green Hollandaise
Mit Zitrone, Senf, Tabasco, Basilikum, Petersilie

Tomato Gravy
Tomaten-Dip mit Speckwürfeln, Zwiebeln, grüner Pfeffer, Thymian

Baguette, Mini-Brötchen

 

HAUPTSPEISEN

 Cape Malay Springbok Curry
Mit Springbok, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, getrocknete Aprikosen, Zimt, Kurkuma,
Koriander, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Rotweinessig, Aprikosenmarmelade, Buttermilch
(Gerne bereiten wir Ihnen diesen Curry auch mit Rind- oder Wildfleisch zu)

Vegetable Curry
Paprika, Auberginen, Zucchini, Champignons, Zwiebel, Knoblauch,
Kurkuma, Kreuzkümmel, gehackte Chilischoten, Chilipulver, frischer Koriander

Bobotie (südafrikanischer Hackfleischauflauf)
Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Rosinen, Mandeln, Aprikosenmarmelade, Chutney, frische Kräuter, Lorbeerblätter

Lemon and Herb Chicken
Hähnchenbrustfilet natur mit Paprika-, Zwiebel-, Zitronenwürfeln und frischem Basilikum

Gingered Chicken
Hähnchenbrustfilet natur mit Ingwerwürfeln, Frühlingszwiebeln und Sesamöl

 

BEILAGEN

Gelber Reis mit Rosinen 

Kokosreis 

Gratin mit Süßkartoffeln und Rosmarin-Senf-Butter

„Sousboontjes“ grüne Bohnen mit leichter Essignote
 

 

DESSERTS

 Malva-Pudding
Gebackener Pudding mit Aprikosensoße

Amarula-Mousse mit kandiertem Ingwer

Roiboos-Creme auf frischen Früchten