Mittelalter Fingerfood Buffet

„Fingerfood“ war natürlich im Mittelalter noch kein Begriff, geschweige denn überhaupt an den Tafeln der Fürsten und Könige ein Thema.

In der damaligen Zeit galt es noch, große Portionen auf den Tisch zu bringen, um die Gäste bei Laune zu halten.
Ein Gelage sollte es schon sein.
Auch waren die Essgewohnheiten doch anders und auch der Speiseplan viel mehr
den Jahreszeiten unterworfen, als es in unserer Zeit heute der Fall ist.
Da wir in unseren Breitengraden, zur Zeit des Mittelalters, in einer recht kargen Gegend leben, stellte
die Essensauswahl für ein Mittelalter-Fingerfood-Büffet eine sehr große Herausforderung dar.
Hier das Ergebnis meiner Suche und Recherche in alten Bücher, Rezepten
und Aufzeichnungen von Büffets und Festen aus dieser Zeit-Epoche

Preis pro Portion 35,00 €

 

Gegrillte Mini-Schweinshaxen

Gegrillte Hähnchen-Unterkeulen

Mini-Hähnchenbrust-Spieße

Mini-Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Schinkenspeck grob gewürfelt auf Spieß

Rindfleisch-Spieß

Aufstriche
– Zwiebelmett vom Schwein mit Lauchzwiebeln
– Griebenschmalz mit frischen Kräutern
– Kräuterfrischkäse

Pflaumen im Speckmantel

Käsespieße mit Trauben

Mini-Dinkelbrötchen Mini-Roggenbrötchen

Zum Dippen
– Sahne-Meerrettich
– Senf

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