Schwäbisches Buffet

"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen"

Dieses Zitat passt wie kein anderer Spruch für die schwäbische Küche,
die doch für eine bäuerliche, habhafte, einfache Kost steht.

Doch was macht diese Küche, so prägend und in aller Welt als gute Küche bekannt.

Es ist die Einfachheit ihrer Zutaten, vermengt mit dem Einfallsreichtum ihrer Bewohner,
die in den vergangenen kargen Zeiten, trotzdem für Abwechslung sorgte und keine Eintönigkeit aufkommen ließ.

Preis pro Portion 35,00 €

Vorspeisen

Ackersalat oder Kresse mit Speckwürfeln und gehackten Walnüßen, Rotweindressing

Rostbraten-Spieß mit Schwarzwurst

Backsteinkäse (Romadur) mit Zwiebeln und Rettich in Scheiben

Entenbrust rosa gebraten mit mariniertem Rotkraut oder Paprika

Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich-Kräuter-Frischkäse

Schwarzbrot und Mini-Laugengebäck

 

Hauptspeisen

Schweinfilet-Medaillons im Speckmantel mit Rotkäse und Zwiebelwürfel überbacken

Hähnchenbrustfilet natur mit Brezel-Kräuterkruste

Spätzle, Käsespätzle, Brezgenknödel, Rahmsoße

 

Dessert

Schwarzwälder Kirschcreme

Birnen-Mousse mit Schokoladenstückchen

Print Friendly, PDF & Email

BEEF SHOP

Gaumencunst
Kochschule & Events
Schlossgasse 9
73312 Geislingen an der Steige

Telefon: 07331-441777
Fax: 07331-441778
E-Mail: frage@gaumencunst.de